呼和浩特市信访局

刘文玉副市长到市信访局值班并督查指导工作

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2018-03-13  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


根据市委、市政府关于开展全国“两会”期间党政领导大接访活动的工作部署,3月12日,市委常委、常务副市长刘文玉到市信访局(联合接访中心)值班并督查指导工作,市信访局党组成员、副局长马德安陪同督查。

1.webp.jpg

(刘文玉副市长听取马德安副局长近期工作汇报)

刘市长指出:全国“两会”会期已经过半,通过大家的不懈努力,我市取得了较好的成绩,截止目前,未发生一起进京非正常上访事件,未发生群体性事件和个人极端行为。但不能因此放松警惕,一定要时刻保持清醒的政治头脑和良好的工作状态,继续把全市信访工作推向新的台阶。同时,全面贯彻落实好党的十九大和全国“两会”精神,继续保持好信访工作者一贯的优良作风。 

2.webp.jpg

(刘文玉副市长在市信访局值班并与马德安副局长座谈)

刘市长强调:要严格按照国家信访局关于逐级走访的实施办法认真落实,该属地解决的问题,就应当把解决措施和权属责任压实到属地,防止信访上行;要认真贯彻落实好自治区布主席关于信访工作的具体要求,把信访工作作为送上门的群众工作认真做好,牢固树立“以人民为中心”的理念,全心全意地解决好群众的合理合法诉求,做好了就是赢得人心;要切实发挥好市委、市政府联席会议制度的作用,把重点部门、涉访部门的作用放大,从源头抓好“事要解决”。刘市长十分关心信访干部队伍建设,特别强调要严格落实信访干部交流使用机制,把有能力、肯干事、干成事的中青年信访干部交流到重要岗位,激发广大信访干部的工作热情,选调年轻的后备干部到信访部门进行锻炼,了解民生民意,提高做好群众工作的能力,回到原工作岗位能够更好的履职尽责。

马德安副局长表示:自启动全国“两会”期间信访工作预案以来,全市广大信访干部恪尽职守,严格按照市委、市政府的工作部署履行好各项工作职责,确保圆满完成全国“两会”期间的工作任务。

3.webp.jpg

(刘文玉副市长实地查看联合接访中心)

刘市长值班期间,实地查看了市联合接访中心,并与来访接待科工作人员详细了解了近期的接访情况。


主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:527363186@qq.com
您是第2445348访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028