呼和浩特市信访局

市委常委、宣传部长王雪峰和副市长、公安局局长李志斌先后在市诉求服务中心值班接访

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2018-03-09  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


3月5日上午,市委常委、宣传部部长王雪峰一早来到市党政大楼人民诉求服务中心值班,详细了解了近期我市群众来访情况,先后接待了新城区锡林路办事处棚户区改造领秀阁项目30多名回迁户和玉泉区西菜园远鹏桃花岛项目25名购房业主。

1.webp.jpg

2.webp.jpg2.webp.jpg

针对新城区岭秀阁回迁户反映房屋配套工程建设不完善,一直无法入住,要求2018年内能够入住的问题,在市信访局的组织下,王雪峰部长与新城区副区长赵燕茹共同进行现场接待,耐心听取群众诉求,详细询问当地相关干部该问题的推进情况。他指出,近年来我市城市建设取得的成绩是有目共睹的,但是因此也带来了很多信访问题。其中,很大程度造成群众上访的原因,是双方信息不对称,有关部门未及时将工作进展情况反馈给群众,由此才引发信访问题。群众工作就是要多同群众沟通交流,得到群众的理解和支持。经现场协调,答复群众力争在6月底前全部解决小区居民入住问题,小区基础配套工程建设也将逐步解决。上访群众非常满意解决意见,自行离开。

3.webp.jpg

针对玉泉区西菜园远鹏桃花岛项目购房业主反映开发企业逾期交房问题,王雪峰部长现场与区政府有关领导进行沟通,明确了解办法和意见,上访群众反映情况近期将得到解决落实。4.webp.jpg

4.webp.jpg

3月5日下午,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长李志斌来到市党政大楼人民诉求服务中心值班,接待来访群众。

值班期间,李志斌副市长详细听取了近期我市信访工作的总体情况汇报,重点强调了维护好信访秩序的重要性。同时要求,对一些重点、敏感信访问题,要善于分析总结,及时给市委、市政府提供可行性调研报告,方便领导参考决策。

5.webp.jpg

他指出,信访接待工作要坚持以人民为中心,把握好政策、法律法规,公平、公正的帮助群众解决问题。同时,还要坚持全面从严从紧永远在路上,严格落实“三到位一处理”,依法、依规解决问题,构建和谐首府信访秩序。    

截至3月5日下午16时,我市当日共发生3批群众集体赴市党政大楼上访事项。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:527363186@qq.com
您是第2445348访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028