呼和浩特市信访局

市信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2018-02-13  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


2.jpg

2月11日,市信访局召开2017年度党员领导干部民主生活会。领导班子和班子成员以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,分别进行自我检查、党性分析,开展了批评与自我批评。市纪委驻市政府办公厅纪检组组长王铭,全程参加会议并作指导。

3.jpg

局领导班子高度重视此次民主生活会,紧扣会议主题,扎实做好会前各项准备工作,集体研究制定了实施方案,并于2月2日下午组织召开局党组中心组学习(扩大)会,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和“八个明确”和“十四个坚持”对基本方略,并传达学习了个别地区党内生活不严肃问题的通报文件精神,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。之后,又广泛开展了谈心谈话,多方征求意见建议。领导班子成员坚持问题导向,强化问题意识,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕“六个方面”的标准和要求,认真查摆问题、深入剖析原因、明确整改措施,认真撰写对照检查发言材料。数易其稿并经市委组织部审核通过,在准备充分后及时召开了这次民主生活会。

1.jpg

会上,市委副秘书长、信访局党组书记、局长冯志宏同志通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况,并代表市信访局班子作对照检查,还带头开展自我批评。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,诚心实意沟通思想,力求通过生活会不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。大家一致认为,会议达到了统一思想、明确方向、相互监督、推动工作的目的。

4.jpg

王铭同志在点评讲话时指出,市信访局领导班子对这次民主生活会高度重视,会议准备的扎实、认真、充分,领导班子对照检查材料和个人发言提纲能够紧紧围绕2017年民主生活会的要求查找不足,会前认真学习了相关内容,开展了谈心谈话,并与相关单位、本单位科室、干部征求了意见。自我批评能够对照“六个方面”查找不足,相互批评推心置腹,有“辣味”、有深度而且坦诚。民主生活会开出了严的氛围,高的质量。王组长还针对下一步的整改工作提出了相关建议,班子成员分别作了表态。

冯志宏同志在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次严肃的、高质量的党内政治生活,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。我们要继续提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要做到对党绝对忠诚。要抓好整改落实,强化有效监督,始终做到正视问题不回避、勇于担当不推责、立行立改求实效,不断取得解决问题实际效果。要坚持以上率下,严守政治纪律,带头严肃党内政治生活,带头执行组织生活制度,带头遵章守纪改进作风。以良好的精神状态和更加务实的工作作风做好信访工作,为全市信访系统的党员干部带好头、作表率。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:527363186@qq.com
您是第2016170访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028