呼和浩特市信访局

晒成绩 亮不足 推优秀 市信访局召开干部述职(报告)测评大会

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2018-02-12  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


DSC_0152 - 复件.JPG

2月8日,呼和浩特市信访局召开2017年度机关公务员和事业单位工作人员述职(报告)测评大会。局党组成员、副局长马德安主持会议并作动员部署,机关和局属单位的科级干部分别述职述廉,其他人员作了工作总结报告。市委副秘书长、局党组书记、局长冯志宏作了点评讲话。机关和局属单位全体工作人员参加了会议。

DSC_0249-2.jpg

DSC_0145 - 复件.JPG

马德安副局长动员部署讲话时强调,一是要深刻认识开展述职、工作总结的重要性。2017年对信访工作人员而言是极不平凡的一年,从年初的呼市、自治区、全国“两会”,再到呼市承办的金鸡百花电影节、自治区成立70周年庆祝活动、党的十九大、创城及环境整治工作,全局上下积极推动阳光信访、法治信访、责任信访建设,积极推进“三无”旗县区创建活动,着力提升“五率”、落实好“四个清单四个清”精准化解机制,扎实开展信访积案化解、“百日攻坚”专项行动。可谓大事多、喜事多、要事多,希望通过述职、工作总结不断增强各科室、单位履职尽责的严肃性和实效性,促进勤政廉政,为推动信访事业科学发展做出更大贡献。二是要认真负责地做好年度考核工作。通过此项述职、总结、考评,评出好中优,评出精气神。让想干事的人有机会、让能干事的人有舞台、让干成事的人有地位。按照习近平总书记关于全面提升八种执政能力的要求,全面提高信访干部的改革创新能力、群众工作能力、驾驭风险能力,培养一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访干部队伍。

DSC_0163.JPG

DSC_0158.JPG

DSC_0190.JPG

在听取了环节干部述职、工作人员个人总结报告后,冯局长进行了点评。指出,这次述职呈现出四个特点。一是考评过程更加严密。这是第一次利用一整天的时间让所有干部进行了述职、工作总结,对每一位同志的工作都有了全面的了解,大家可通过述职和工作报告更好的学习他人、惊醒自己。二是互相学习、共同进步。所有干部职工对2017年的工作进行了盘点,也查找了不足,通过“学、帮、压、查”几个方面做到互相学习、找差距、补短板。三是提高素质、培养优秀干部。通过会前学习,大家都能清醒地认识到下一步需要学习的内容还很多,特别是要明确必须深入学习的7个方面,即党章、马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神、党性修养、党史、国史、道德理论,努力争做适应新时代信访工作任务的优秀信访干部。四是展望未来、充满信心。2018年依然是任务艰巨的一年,有很多工作要做,各科室、单位都对今后的工作进行思考,希望以此为契机,提升精气神,继续发扬成绩、克服不足、开创未来。

会议还组织全体干部进行了机关公务员和事业单位工作人员2017年度工作民主测评及推优。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:527363186@qq.com
您是第2533148访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028