呼和浩特市信访局

王恒俊副书记主持召开 全市安全维稳信访工作会议

呼和浩特市访局门户网站 http://www.hhhtxfj.gov.cn/  日期: 2017-12-08  来源:

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


640.webp.jpg

12月6日上午,市委副书记、政法委书记王恒俊主持召开全市安全维稳信访工作会议,安排部署当前和今后一个时期的信访维稳、清欠农民工工资、安全生产、社会治安综合治理等工作。市委常委、常务副市长刘文玉,副市长康存耀、毕国臣、李志斌,中级人民法院院长董秉惠,市委政法委各副书记,市属有关部门和各旗县党委、政府的主要负责同志等参加了会议。

会上,刘文玉副市长通报了2017年我市信访工作总体情况,分析研究了当前信访形势,并就做好当前和今后一段时期的信访工作提出了具体要求。康存耀副市长传达了冯市长在第20次政府常务会议关于清理拖欠农民工工资工作的五点要求,并就全市开展清欠工作进行了动员和部署。毕国臣副市长通报了全市安全生产工作有关情况。李志斌副市长对依法处置信访活动中违法犯罪行为等工作进了再安排、再部署。

刘文玉副市长指出,全市通过各级各部门尤其是信访部门艰苦细致、卓有成效的工作,全市信访工作总体情况较好。特别是党的十九大期间,我市未发生一例群众到北京敏感地区的非正常上访,未发生违反“两个一律”规定的任何问题,未发生一起舆论炒作事件,工作值得肯定。市委、市政府对长期奋战在一线的广大信访工作者和基层干部职工表示衷心的感谢。目前已接近年终岁尾,各项工作都进入冲刺阶段,信访问题又进入了新的高发期,为进一步巩固扩大十九大期间的信访工作成果,各级各部门要在落实责任、排查化解上下大力气、用真功夫,确保我市社会大局持续和谐稳定。

会议强调,当前我市的信访形势依然十分严峻,进京赴区访仍高发多发。各级各部门要切实提高政治站位,增强信访维稳工作的责任感、使命感和紧迫感,强化政治担当,突出问题导向。近期,要再深入排查一遍、化解一批、剥离一批、稳控一批信访事项。要进一步加大清理拖欠农民工工资力度,加强机制体制建设,形成农民工工资保障体系。同时,要全面贯彻落实好党的十九大精神,自觉把信访工作放在党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署和奋斗目标中来研究、谋划和推进。

王恒俊副书记强调,市委、市政府高度重视安全维稳信访工作,各级各部门一定要认真领会,抓好落实。当前,各种节日接踵而来,上访人群增多,农民工讨薪凸显,各部门负责同志要切实做好当前信访工作,扎实开展各类矛盾纠纷排查化解工作,全力做好农民工工资清欠工作。下一步,市委、市政府将对化解不力、工作不扎实、工作措施不到位,不担责、怕担当、上交矛盾和推诿扯皮的有关地区、责任单位进行专项督导检查,进一步加大监督执纪问责力度,强化责任落实。



主办方:呼和浩特市信访局
版权所有:呼和浩特市信访局
地址:呼和浩特市如意开发区二纬东路1号
联系电话(传真):0471-2391555


技术支持单位:内蒙古麦芽网络科技有限公司 
邮编:010090 电子邮箱:527363186@qq.com
您是第2321082访客
备蒙ICP备15001489号-2  政府网站标识码:1501000028